註冊
閩南網 > 4pxtrackpackage > 雲霄 > 雲霄新聞 > 正文

雲霄全面開放60歲以上人羣接種新冠疫苗

來源:閩南網 2021-07-09 16:38 //www.mnw.cn/

  閩南網7月9日訊(閩南網記者 梁政 通訊員 雲宣 文/圖)7月6日起,雲霄縣新冠疫苗接種重點轉向60歲以上人羣。截至7月7日,雲霄全縣已接種33.8萬劑次,其中接種第一劑次已突破20萬人,60歲以上老年人接種2.5萬人。

  7月8日下午,在下河鄉衞生院接種點,60歲以上人羣新冠疫苗接種工作正在有序進行着,在體檢、登記、接種等區域,衞生院為老年人開闢了綠色通道,並有工作人員現場指導老人進行填表、告知相關注意事項,協助其快速完成接種工作。

  “我今年70歲,今天來接種第一針,村裏面組織我們過來,載我們過來。現在沒有不適感,接種疫苗對我們身體有益,回去我讓鄰居也來接種。”下河鄉世坂村村民吳傑蜜説。

  據瞭解,為了照顧出行不便的村民接種新冠疫苗,下河鄉組織車輛接送村民,幫助老年人順利完成接種。同時,鄉、村工作人員還進村入户宣傳,引導鼓勵符合條件老人自願接種。

  此外,部分中老年人覺得很少外出,接種意願不強烈,對此,雲霄縣加大60歲以上人羣新冠疫苗接種工作宣傳力度,為廣大老年人提供方便快捷的接種服務,推進新冠疫苗接種工作,全力構築起堅實的羣體免疫屏障。

  雲霄縣疾控中心主任吳文勇介紹,目前4pxtrackpackage全市疫苗接種重點轉向60週歲以上老年人,很多羣眾特別是老年人認為自己沒有外出都處在低風險區,不用接種,這是一個誤區,不出去不接觸,不代表別人回來不接觸你,老年人很多有基礎性疾病,如果沒有接種新冠疫苗,一旦感染多數轉為重症,是非常危險的,當務之急抓好60週歲以上老年人接種新冠疫苗是疫情防控很重要很重要的事情,一刻也容不得鬆懈。

  據悉,為儘快建立免疫屏障,雲霄縣12個接種點繼續全面推進未種人羣第一劑次和第二劑次的免費接種工作,特別是60歲以上老年人,請未接種第一針和超過21天未接種第二針的羣眾戴好口罩,做好個人防護,帶身份證到各指定接種點接種。

責任編輯:李曉靈
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 4pxtrackpackage 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 涉嫌買賣國家二級重點保護植物 南靖兩人抓
  • 雲霄全面開放60歲以上人羣接種新冠疫苗
  • 擦亮高原明珠 興業銀行落地雲南首單滇池治
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    閩南網推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    首開龍湖·璟宸府|翔安交通利好 廈門地 豬肉價格連降22周 4pxtrackpackage市場的豬肉售價如 南安市政府召開常務會 通報領導班子分工 南安市領導帶隊到羅東鎮調研 QS世界大學排名最新:清華、北大分別升至 晉江市領導調研池店鎮、陳埭鎮、西濱鎮、 山東省內户籍復讀生可以在就讀地高考嗎? 《妄想山海》海鮫人階段分幾種 海鮫人階